Menu Kolak SINGSANG (singkong-pisang) Ala chef Abby


Nah berhubung kali ini kita sudah memasuki hari pertama bulan romadhon.

Tentunya bagi anda yang beragama muslim pasti pada puasa dong.?…ya kan…..

ngomongin masalah puasa,tentunya harus ada menu berbuka puasa,kali ini saya akan berbagi resep menu berbuka puasa yang sederhana,mudah dibuat dan siapapun bisa.

Namanya Kolak SINGSANG (singkong-pisang)

Langsung ajah ya gan…….

 Bahan-bahan :

1. pisang muli/pisang nangka 1/2 Kg

2. Singkong 1/2 kg

3. kelapa parut 1/2 butir

4. gula merah 1/2 ons

5. gula pasir 3 Sdm

6.Garam 1 Sdt

Cara Membuat :

Pertama-tama,pisang dan singkong dikupas lalu dibersihkan dari kulitnya,setelah itu potong-potong sesuai selera.

lalu kelapa yang sudah diparut di peras dan di ambil perasan santannya.

setelah itu didih kan air dan masukan potongan singkong dan pisang tersebut kedalam rebusan air.

tunggu 10 menit biar rebusan setengah hampir matang,kemudian masukan gula merah,gula pasir dan garam.

terakhir masukan santan tunggu 5 ampai 10 menit dan kolak siap diangkat untuk disajikan.

anda bisa tambahkan daun pandan untuk menambah aroma jka anda suka.

Nah mudah bukan……..selamat mencoba…….

3 thoughts on “Menu Kolak SINGSANG (singkong-pisang) Ala chef Abby

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s